Новости -В Челябинске откроют новый автовокзал
Билеты на автобус Челябинск

Автовокзалы
В Челябинске 2 автовокзала и 2 автостанции, с которых отправляются пригородные и междугородные автобусы.

Автовокзал: Центральный ("Юность")

Автовокзал: ТК «Синегорье»

Автостанция: Областная больница

Автостанция: «Северные ворота»
ГлавнаяНовостиВ Челябинске откроют новый автовокзал

В Челябинске откроют новый автовокзал

Здание возводят в Тракторозаводском районе — на участке между улицами Завалишина, Бажова и Комарова — уже несколько месяцев. Но с самого начала строительство идет в традициях челябинских транспортников — тихо, без привлечения внимания. О том, что это за объект, первыми заговорили жители соседних домов. Люди спрашивают, правда ли под окнами у них появится вокзал и когда его запустят, но чиновники по-прежнему хранят молчание. Представитель одной из компаний-перевозчиков города и руководитель ООО «Служба организации движения» Сергей Валеев подтвердили, что строящееся здание — это будущая автостанция, и рассказали, как она будет работать.

Владелец одной из компаний-перевозчиков Челябинска рассказал на условиях анонимности, что в городе собираются перераспределить транспортные потоки. Участники рынка считают эту идею хорошей.

— В Челябинске создают новую концепцию. Хотят сделать, чтобы пригородные маршруты оставались недалеко от въезда в город, чтобы автобусы не колесили по центру. Приехали люди — пересели на городской транспорт. Поэтому тут же должны быть и конечные остановки, — рассказал наш собеседник. — Мне кажется, если идею реализуют, это будет очень удобно. Площадка на ЧТЗ более чем для нее подходящая.

По словам бизнесмена, новое здание будет большим, и в нем разместят не только автобусную станцию, но и магазины, кафе и места для отдыха пассажиров.

Руководитель ООО «Служба организации движения» Сергей Валеев подтвердил эту информацию.

— Новый развязочный узел будет принимать пассажиров из Кургана и всего пригорода того направления, — добавил он. — Сейчас все поселки с той стороны ездят до «Теплотеха» и с разных остановок — непонятно как. Появление вокзала упорядочит это движение и разгрузит городские улицы.

Что касается междугородних автобусов, то они после закрытия «Юности» будут выезжать в сторону Кургана с вокзала на «Синегорье», а потом делать дополнительную остановку на новом вокзале в Тракторозаводском районе. Тем, кто живет на ЧТЗ, в Чурилово, на ЧМЗ, не нужно будет ехать в центр, как раньше.

— И для городского транспорта планируется сделать там конечную остановку — ее перенесут с улицы Мамина, — уточнил Сергей Валеев. — Всё должно быть в достойном виде. Планируется крупный комплекс с вокзалом, где можно людям посидеть, отдохнуть, перекусить с закрытыми платформами.

Директор «Службы организации движения» напомнил, что подобные транспортные узлы уже созданы на севере и юге города (в ТК «Орбита» и на улице Блюхера), а также на выезде в сторону Кременкуля (пересечение улицы Чичерина с проспектом Победы).

— Этот новый пункт просто напрашивался. Условный срок сдачи здания — конец года, — добавил Сергей Валеев.

Источник: 74.ru

19.11.2020, 99 просмотров.