Автовокзалы
В Челябинске 1 автовокзал и 3 автостанции, с которых отправляются пригородные и междугородные автобусы.

Автовокзал: Центральный ("Юность")

Автостанция: Областная больница

Автовокзал: ТК «Синегорье»

Автостанция: «Северные ворота»
ГлавнаяНовостиАвтовокзалы Южного Урала начали продавать билеты в режиме онлайн

Автовокзалы Южного Урала начали продавать билеты в режиме онлайн

Южноуральцы могут купить и оплатить билеты на любые междугородние и пригородные автобусные направления через Интернет. Автовокзалы региона и Сбербанк запустили единый сайт Аv74.ru.

– Стоимость билета будет такой же, как если бы вы купили его в кассе, – уточнил в разговоре с корреспондентом 74.ru директор ООО «Служба организации движения» Виталий Макайкин.

Купить билет в режиме онлайн можно с отправлением из восьми городов – Челябинска, Миасса, Магнитогорска, Троицка, Чебаркуля, Южноуральска, Щучьего, Златоуста. Как добавил Виталий Макайкин, всего 16 точек отправления автобусов.

Оплата картой проходит через специальный защищенный банковский шлюз

– Специально для пассажиров в форме поиска билета мы отметили точки отправления и прибытия. К примеру, автобусы из Миасса отправляются из трёх мест – станции на Машгородке, железнодорожном вокзале и Предзаводской площади, – пояснил Виталий Макайкин.

А конечной точкой могут быть как города области, так и населенные пункты Свердловской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, а также Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Татарстана и Казахстана.

– Кроме того, с 1 марта на сайте появится возможность приобрести билеты на летние туры к Чёрному морю, – добавили в пресс-службе Сбербанка.

Для покупки билета необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать направление, ввести данные (в том числе серию/номер паспорта) и оплатить билет – не позже, чем за полтора часа до отправления автобуса. На всё про всё – не больше 15 минут, если не провести операцию за это время, бронь снимается.

Оплата проходит благодаря услуге интернет-эквайринга Сбербанка. Но, как пояснил Виталий Макайкин, заплатить за билет можно картой любого банка всех платежных систем, кроме Maestro.

– Процесс идентичен покупке в любом другом магазине, единственное отличие – сам держатель вводит банковские реквизиты своей карты через специальный защищенный банковский шлюз, – добавили в Сбербанке.

Как сообщается в «Условиях оплаты билета», вернуть билеты, купленные дистанционно, можно только через сайт – кассы автовокзалов это сделать не смогут.

– На сегодняшний день, пассажирам при покупке билета необходимо его распечатать, – добавил Виталий Макайкин. – Но мы работаем над тем, чтобы билеты были электронными, а человеку при посадке нужно было только предъявить паспорт.

Напомним, на челябинском автовокзале «Центральный» (возле ДС «Юность») сервис по дистанционной продаже анонсировали еще в марте 2015 года. Сайт Autotickets.ru работал, но билеты там продавались с комиссией. Сейчас портал не работает.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/271058905370624.html

27.02.2017.