Автовокзалы
В Челябинске 1 автовокзал и 3 автостанции, с которых отправляются пригородные и междугородные автобусы.

Автовокзал: Дворец спорта "Юность"

Автостанция: Областная больница

Автостанция: ТК «Синегорье»

Автостанция: «Северные ворота»
ГлавнаяНовостиПассажиры челябинских автовокзалов лишились безналичного расчета за билеты

Пассажиры челябинских автовокзалов лишились безналичного расчета за билеты

Пассажиры автовокзалов Челябинска недовольны отсутствием безналичного расчета. Терминалы не работают уже несколько недель, и покупать билеты приходится за деньги. В службе организации движения заявили, что работают над устранением проблемы.

– В прошлом году покупала билет в Казань, спокойно рассчиталась картой. Недавно приехала на автовокзал «Областная больница», также подала карту, а её не приняли. Мне не хватало 20 рублей наличными. Банкоматов в здании не оказалось. Пришлось бегать искать, где можно снять деньги. В итоге сняла 50 рублей и заплатила еще комиссию 100 рублей, потому что карта была другого банка, – возмущается жительница Челябинска Нина Ушакова.

– Нам все субсидии, пособия приходят на карту, а платить приходится наличными. Конечно, это неудобно. Но я часто езжу и знаю, что карточки они давно не принимают, поэтому всегда беру с собой деньги, – добавляет пенсионерка Валентина Ходина.

В миндортрансе заявили, что предоставление безналичного способа оплаты за билеты не является обязательным:

– Автовокзал – коммерческая организация. Наличие терминала – на усмотрение руководства. Нигде в правилах это не прописано, – отметила помощник министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Ирина Чернаева.

В ООО «Служба организации движения» сообщили, что терминалы не работают временно.

– Безналичный расчет сейчас невозможен. Мы работаем над этой проблемой, но когда она будет устранена – неизвестно. Мы заинтересованы в том, чтобы терминалы работали, и пассажиры могли рассчитываться банковскими картами.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/261997879148544.html

02.02.2017.