Автовокзалы
В Челябинске 1 автовокзал и 3 автостанции, с которых отправляются пригородные и междугородные автобусы.

Автовокзал: Центральный ("Юность")

Автостанция: Областная больница

Автовокзал: ТК «Синегорье»

Автостанция: «Северные ворота»
ГлавнаяНовостиЮжноуральцы пожаловались на проблемы с размещением багажа в автобусах

Южноуральцы пожаловались на проблемы с размещением багажа в автобусах

Багаж оплатили, а ставить его некуда: пассажиры междугородных автобусов пожаловались на то, что им за свои же деньги приходится держать чемоданы чуть ли не на коленях и это за свои же деньги.

«У перевозчиков на маршруте Челябинск – Миасс, которые используют 16- или 18-местные газели, отсутствует багажное отделение. Я и другие пассажиры были вынуждены ставить огромные чемоданы у дверей, таким образом, нарушая безопасность перевозок, ведь вход был попросту заблокирован, – рассказал пользователь 74.ru Данис. – А без чека об оплате багажа контролер не допускает к посадке. В ответ на возмущения нам сказали: "Не нравится – не ездите"».

Как пояснили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области, в соответствии со статьей 22 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 сантиметров.

«В соответствии с действующими нормативными актами на междугородных автобусных маршрутах допускается использование автобусов категории М2 и категории М3. При этом в автобусах категории М2 отсутствуют багажные отделения. На междугородном маршруте Челябинск – Миасс используются преимущественно автобусы категории М3, имеющие багажные отделения».

Пассажирам, следующим с багажом, порекомендовали уточнять в кассах категорию автобуса.Еще одна жалоба поступила на одного из водителей автобусов Миасс – Екатеринбург: пассажирам сказали взять большие сумки в салон, несмотря на наличие специального отделения. Там водитель хранил хранил четыре колеса, которые передал кому-то на трассе, совершив внеплановую остановку.

«Водитель междугородного автобуса обязан предоставить пассажиру место в багажном отделении для перевозки багажа. Отказ в перевозке багажа в багажном отделении, как правило, является следствием неподготовленности автобуса к выполнению рейса, когда багажное отделение занято посторонними предметами или находится в антисанитарном состоянии, а также нежеланием водителя использовать багажное отделение по назначению», – прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, в миндортрансе подчеркнули: автобусы междугородных маршрутов могут останавливаться только на остановочных пунктах, предусмотренных расписанием движения. Исключение – ухудшение самочувствия пассажира или водителя, резкое ухудшение погоды и другие внезапные неприятности.

Внимание: Пассажиры могут предъявить свои претензии непосредственно руководству транспортной компании, контактные данные которой размещены в салоне автобуса.

Источник: chelyabinsk.ru

03.08.2016.