Автовокзалы
В Челябинске 2 автовокзала и 2 автостанции, с которых отправляются пригородные и междугородные автобусы.

Автовокзал: Центральный ("Юность")

Автостанция: Областная больница

Автовокзал: ТК «Синегорье»

Автостанция: «Северные ворота»
ГлавнаяНовостиСемья с детьми не смогла уехать в Екатеринбург на автобусе без автокресел

Семья с детьми не смогла уехать в Екатеринбург на автобусе без автокресел

На автовокзалах южноуральской столицы пассажиров с детьми не садят в автобусы екатеринбургского и иногда курганского направлений, если перевозчики не предоставляют автокресла или специальные удерживающие устройства для малышей. Как уточнили в дирекции челябинских автовокзалов, все частные перевозчики области приобрели автокресла, и проблем с этим не возникает.

Как сообщал 74.ru, ужесточение мер по перевозке детей в автобусах на челябинских автовокзалов произошло в августе 2015 г. Как рассказала читатель сайта Chelyabinsk.ru Юлия, днем 8 июня она стала свидетелем конфликта, возникшего на автовокзале у ДС «Юность». Семья – родители с двумя детьми трех и семи лет, а также с большими чемоданами – не смогли уехать в Екатеринбург, так как в автобусе не было специальных автокресел. Семье пришлось сдавать билеты общей стоимостью более двух тысяч рублей и ехать в уральскую столицу на такси.

В дирекции автовокзалов рассказали, что такая проблема часто возникает именно на екатеринбургском, а иногда и на курганском направлениях, так как частные перевозчики не приобрели автокресла для детей или специальные удерживающие устройства. Челябинские перевозчики оснащены специальным оборудованием для перевозки детей. «В данном случае автовокзал выполнил законные требования и недопустил перевозку детей. Кроме того, с родителей, решивших отправиться в путь с детьми, также требуют все необходимые документы на них», – добавили в дирекции автовокзалов.

Источник: chelyabinsk.ru

09.06.2016.