Автовокзалы
В Челябинске 2 автовокзала и 2 автостанции, с которых отправляются пригородные и междугородные автобусы.

Автовокзал: Центральный ("Юность")

Автостанция: Областная больница

Автовокзал: ТК «Синегорье»

Автостанция: «Северные ворота»
ГлавнаяНовостиНа автовокзалах Челябинска ужесточили условия перевозки детей до года

На автовокзалах Челябинска ужесточили условия перевозки детей до года

На автовокзале в ДС «Юность» в Челябинске сегодня отказывались продавать билеты матерям с детьми в возрасте до года, у которых нет специального удерживающего устройства для ребенка. Как уточнило руководство автовокзала, пассажиров начали информировать о необходимости использования таких устройств за две недели до начала вступления в силу новых норм.

Как рассказала Chelyabinsk.ru мать шестимесячного ребенка Яна Канунникова, она не смогла уехать утром 25 августа с автовокзала в ДС «Юность» в Чебаркуль, так как не взяла с собой автолюльку. «Мне не продали билет в 9:10 в направлении Чебаркуля, – уточняет Яна. – Сказали, что туда ездят электрички и отправляли на вокзал. Мой ребенок был в слинге, я не взяла с собой автолюльку. Мне надо было оформить документы, а это можно сделать только в конкретные дни – понедельник и вторник. Теперь придется ждать неделю, но в следующий раз я возьму с собой автолюльку».

В дирекции автовокзала сообщили, что о необходимости иметь при себе удерживающее устройство для детей до года предупреждали пассажиров по громкой связи за две недели. Подойдет автолюлька, а также верх коляски, который снимается и снабжен ремнями безопасности. Усиление мер безопасности для малышей связано с участившимися авариями с участием автобусов.

Источник: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/71045013032960.html

25.08.2015.